Confirmer la fermeture de session

Cette boîte de dialogue apparaît lorsque le paramètre Afficher les clients sur le bureau Terminal X est configuré (avec tous les clients dans une seule fenêtre) et que vous tentez de quitter une session qui est toujours en cours d'exécution. Vous pouvez choisir de l'arrêter, de la quitter ou d'annuler l'opération de sortie. Les possibilités dont vous disposez varient selon la manière dont vous exécutez le Gestionnaire X et dont vous avez configuré vos préférences.

Gestionnaire X (autonome) : Vous ne pouvez pas quitter une session. Vous pouvez en revanche l'arrêter ou annuler l'opération de sortie.

Gestionnaire X pour les domaines : L'option permettant de participer à une session interrompue ou de la quitter est disponible lorsque l'option Services de session à distance est configurée pour une option d'interruption/reprise.

Cette boîte de dialogue apparaît lorsque le paramètre À la fermeture de la fenêtre de session est configuré sur Invite dans Préférences. Vous pouvez modifier ce comportement :

  • Choisissez Quitter (Gestionnaire X pour les domaines) ou Arrêter et sélectionnez Se souvenir de ce choix.
  • Modifiez le paramètre dans la boîte de dialogue Préférences. Vous devez également utiliser ce paramètre si vous souhaitez modifier à nouveau ce comportement.