Participation à une session (Gestionnaire X pour les domaines)

Dans le Gestionnaire X pour les domaines, si vous quittez votre session (en cliquant sur Quitter ou en fermant la fenêtre racine), celle-ci continue de s'exécuter bien que vous ne la visualisiez plus. En effet, la session est gardée en mémoire. Vous pouvez participer à votre session ou à celle d'un autre utilisateur disponible en partage. Les étapes sont similaires, que vous choisissiez de participer à une session offerte (sous Sessions offertes) ou à votre propre session (sous Définitions de session).

Pour participer à une session X

  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la session à laquelle vous voulez participer sous Définitions de session ou Sessions offertes, puis sélectionnez Participer.

    La fenêtre de session s'ouvre sur votre ordinateur.

  2. Sessions offertes uniquement : Si l'utilisateur qui a créé la session a sélectionné l'option Permettre aux utilisateurs de prendre le contrôle de la session, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur la session et sélectionner Prendre le contrôle.

    Lorsque vous prenez le contrôle de la session, vous pouvez utiliser le clavier et la souris. Un seul utilisateur à la fois peut contrôler une session.

Autres rubriques

Partage d'une session