Afficher Sommaire / Index / Recherche

Menu Fichier

Utilisez les commandes de ce menu pour réaliser des actions liées à l'utilisation des définitions, personnaliser l'affichage du Gestionnaire X et gérer les éléments supprimés stockés dans la corbeille pour les définitions. Dans le Gestionnaire X pour les domaines, vous pouvez vous connecter ou vous déconnecter d'un domaine, ainsi qu'afficher les informations concernant le domaine auquel vous êtes connecté.

Nouveau

Crée une nouvelle définition. Cette option équivaut à cliquer sur le signe plus en regard d'un type de définition.

 

Cloner

Copie la définition sélectionnée. Vous pouvez modifier la copie d'une définition (publique) en lecture seule.

 

Supprimer

Supprime la définition sélectionnée. Cette option équivaut à cliquer sur le signe moins en regard d'une définition sélectionnée.

 

Monter
Descendre

Déplace l'élément sélectionné dans la liste de définitions.

Remarque : Vous pouvez également déplacer des éléments en les faisant glisser.

 

Créer un raccourci

Crée un raccourci pour lancer la session ou le client sélectionné. (Prise en charge sur les systèmes Windows.)

 

Connexion

(Mode Domaine uniquement) Connecte l'utilisateur à un domaine.

 

Déconnexion

(mode domaine uniquement) Déconnecte l'utilisateur du domaine actuel.

 

Modifier le mot de passe

(mode domaine uniquement) Modifie le mot de passe du domaine Reflection X Advantage actuellement défini pour l'utilisateur.

Remarque : Cette option est disponible uniquement lorsque l'authentification de domaine Reflection X Advantage est définie sur Interne.

 

Propriétés de la connexion

(Mode domaine uniquement) Affiche les noms de domaine et d'utilisateur de l'utilisateur actuel.

 

Préférences

Permet de personnaliser l'affichage du Gestionnaire X.

 

Corbeille pour les définitions

Ouvre la corbeille des définitions à partir de laquelle vous pouvez restaurer ou ignorer définitivement les éléments supprimés qui y ont été placés.

 

Exporter

Crée un fichier contenant une partie ou la totalité des définitions que vous utilisez pour configurer les sessions, les clients X, les serveurs X, les modèles de couleurs et les groupes de polices. Le contenu de ce fichier peut être importé dans une autre base de données du Gestionnaire de Reflection X, rendant ainsi vos définitions accessibles à un autre utilisateur autonome ou aux utilisateurs d'un autre domaine.

 

Importer

Permet d'ouvrir un fichier de définition créé à l'aide de la fonctionnalité Exporter et à partir duquel vous pouvez ajouter une partie ou la totalité des définitions à votre base de données Reflection X actuelle.

 

Réduire dans la barre des tâches du système

Exécute Reflection X Advantage en arrière-plan. Vous pouvez utiliser l'icône qui apparaît dans la barre des tâches du système pour ouvrir de nouveau la fenêtre.

 

Quitter

Ferme le Gestionnaire de Reflection X.

Remarque : (Mode domaine) Lorsque vous quittez le Gestionnaire X pour les domaines, les sessions en cours d'exécution peuvent être arrêtées ou continuer à être exécutées en tant que sessions suspendues. Cela dépend de la configuration du paramètre Services de session à distance, du paramètre À la sortie du gestionnaire de Reflection X et du fait que vous fermiez ou non la session avant de quitter le Gestionnaire X pour les domaines. Par exemple, si l'option Services de session à distance = Interruption/reprise de session, que l'option À la sortie du gestionnaire de Reflection X = Arrêter toutes les sessions et que vous quittez le Gestionnaire X pour les domaines alors qu'une fenêtre de session est restée ouverte, Reflection X Advantage arrête automatiquement la session. Avec les mêmes paramètres, si vous fermez la session avant de quitter le Gestionnaire X pour les domaines, la session continue à s'exécuter en tant que session interrompue.

 

Autres rubriques

Modes de fonctionnement : domaine ou autonome