Inhalt /Index /Suche anzeigen

Dialogfeld "Arbeitsbereichsstandardwerte konfigurieren"

Wegweiser

Konfigurieren Sie die Aktionen, die durchgeführt werden sollen, wenn der Reflection-Arbeitsbereich geöffnet oder geschlossen wird, sowie die Einstellungen für die automatische Speicherung von Sitzungsdokumentdateien.

Arbeitsbereich

Beim Starten des Arbeitsbereichs

Geben Sie an, ob beim Starten von Reflection das Dialogfeld Neues Dokument erstellen oder Öffnen angezeigt oder eine Aktion ausgeführt werden soll.

Hinweis: Wenn ein Arbeitsbereich durch Doppelklicken auf eine Sitzungsdokumentdatei geöffnet wird, wird diese Einstellung nicht angewendet. (Der Arbeitsplatz wird geöffnet, ohne dass ein Dialogfeld angezeigt oder eine Aktion ausgeführt wird.)

 

 

Auswahl

Funktion

 

 

Dialogfeld "Neues Dokument erstellen" anzeigen

Zeigen Sie das Dialogfeld Neues Dokument erstellen an, in dem Sie den Typ der zu konfigurierenden Sitzung auswählen können.

 

 

Dialogfeld "Öffnen" anzeigen

Zeigen Sie das Dialogfeld Öffnen an, in dem Sie eine Sitzungsdokumentdatei auswählen können.

 

 

Arbeitsbereich anzeigen

Öffnen Sie den Arbeitsbereich, ohne ein Dialogfeld anzuzeigen.

 

 

Startaktion ausführen

Richten Sie eine Aktion ein (z. B. Starten eines Makros), die beim Starten von Reflection ausgeführt wird.

 

Aktion auswählen

Öffnen Sie das Dialogfeld "Aktion auswählen", in dem Sie Aktionen angeben können (nur verfügbar, wenn "Startaktion ausführen" ausgewählt ist).

Beim Schließen eines Dokuments

Legen Sie fest, was mit den geänderten Einstellungen beim Schließen eines Dokuments geschehen soll.

Auswahl

Funktion

Dokumenteinstellungen automatisch speichern

Die geänderte Version des Sitzungsdokuments und alle dazugehörigen Dateien werden ohne weitere Bestätigungsabfrage gespeichert. Wenn es sich bei einer der geänderten Dateien um eine integrierte Datei handelt, wird eine Kopie dieser integrierten Datei in Ihrem Benutzerdatenverzeichnis gespeichert.

Speichern von Dokumenteinstellungen bestätigen

Mit dieser Einstellung können Sie beim Erstellen des Sitzungsdokuments festlegen, wo die geänderte Version des Dokuments zusammen mit den dazugehörigen Dateien gespeichert werden soll.

Dokumenteinstellungen verwerfen

Jegliche Änderungen am Sitzungsdokument und den dazugehörigen Dateien werden verworfen.

 

Startseite nach dem Öffnen des Arbeitsbereichs anzeigen

Es wird eine Galerie von kürzlich verwendeten Dokumenten angezeigt.

 

Arbeitsbereich nach Schließen des letzten Dokuments beenden

Reflection wird automatisch beendet, nachdem das letzte Dokument (Sitzung oder Webseite) im Arbeitsbereich geschlossen worden ist.

Zwischenablage beim Schließen des Arbeitsbereichs löschen

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, werden alle in die Zwischenablage kopierten Daten beim Schließen des Arbeitsbereichs gelöscht.

 

Integrierte Vorlagen für neue Dokumente ausblenden

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, sind im Dialogfeld Neues Dokument erstellen nur benutzerdefinierte Vorlagen verfügbar.

 

Dokumentumschaltung mit Strg+Tab anzeigen

Wenn diese Option ausgewählt ist, wird durch Drücken der Tastenkombination Strg+Tab die Dokumentumschaltung angezeigt, mit deren Hilfe durch die offenen Dokumente navigiert werden kann.

 

Dokumente im gleichen Arbeitsbereich öffnen

Wenn Sitzungen durch Doppelklicken auf Sitzungsdokumentdateien geöffnet werden, werden die Sitzungen alle im gleichen Arbeitsbereich angezeigt.

Zuletzt geöffnete Dokumente

Maximale Anzahl zuletzt geöffneter Dokumente in der Liste

Legen Sie fest, wie viele Dokumente in der Liste Zuletzt geöffnete Dokumente maximal angezeigt werden sollen, wenn Sie auf das Menü "Arbeitsbereich" klicken.

Liste der zuletzt geöffneten Dokumente löschen

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um alle Dokumente aus der Liste zu löschen.

Verwandte Themen

Konfigurieren der Farbeinstellungen

Ändern der Benutzeroberflächensprache

Die Benutzeroberfläche

Dialogfeld "Designs verwalten"