目次/索引/検索の表示

閉じるときにクリップボードの内容をクリアする

セキュリティの理由から、ワークスペースを閉じるときに、クリップボードにコピーしたデータをすべて消去してください。

クリップボードを自動的にクリアするには

  1. 次の方法で、Reflection の [ワークスペースの設定] ダイアログボックスを開きます。

    以下のルックアンドフィールを使用している場合

    手順

    [Reflection] ボタン

    Microsoft Office 2007

    [Reflection] ボタン[Reflection] ボタンから、[Reflection ワークスペースの設定] を選択します。

    [Reflection] ボタン

    Microsoft Office 2010

    [ファイル] - [Reflection ワークスペースの設定] コマンドを選択します。

  2. [ワークスペースの設定] の下の [ワークスペース設定の構成] をクリックします。
  3. [ワークスペースとドキュメント] から、[ワークスペースを閉じるときにクリップボードをクリアする] をオンにします。

関連項目

[クリップボード設定の構成] ダイアログボックス

クリップボードを使用したホストデータの入力または統合