Afficher Sommaire / Index / Recherche

Transfert d'un fichier

La boîte de dialogue Transfert vous permet de transférer des fichiers de différentes façons : en utilisant le « glisser-déplacer » (deux méthodes) ou en spécifiant les fichiers et en cliquant sur les boutons fléchés Transférer.

Avant de pouvoir réaliser un premier transfert de fichiers, votre administrateur doit télécharger le programme hôte de transfert de fichiers.

Pour transférer un fichier

  1. Démarrez Reflection et connectez-vous à l'ordinateur hôte comme d'habitude.
  2. Sur le ruban Session, dans le groupe Transférer, cliquez sur Transfert de fichiers.
  3. Dans la boîte de dialogue Transfert, sélectionnez un Protocole.
  4. Sélectionnez un Mode de transfert.
  5. Sélectionnez la procédure à suivre lorsque le fichier transféré existe dans l'emplacement cible.

    Pour plus d'informations sur les options disponibles, consultez la section Transfert de fichiers existants.

  6. Cliquez sur le bouton Paramètres et configurez les paramètres de transfert de fichiers.

    Dans la plupart des cas, vous pouvez définir ces paramètres en choisissant une configuration standard dans l'onglet Protocole.

  7. Cliquez sur OK.
  8. Réalisez le transfert de fichiers en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    • Faites glisser un ou plusieurs fichiers directement de l'Explorateur Windows sur l'icône située sous Fichiers hôte dans la boîte de dialogue Transfert (ou de la liste Noms des fichiers sous Fichiers hôte vers l'Explorateur Windows).

      - ou -

    • Faites glisser un ou plusieurs fichiers entre les zones Fichiers locaux et Fichiers hôte dans la boîte de dialogue Transfert.

      - ou -

    • Tapez un ou plusieurs noms de fichiers dans les zones de texte et cliquez sur l'un des boutons Transférer.

      Pour plus d'informations sur les options de dénomination de fichiers disponibles, consultez la section Noms de fichiers et caractères génériques.

    Lorsque le transfert démarre, la fenêtre Transfert de fichier(s) en cours s'ouvre. Cette fenêtre affiche successivement le nom des fichiers dans le cas d'un transfert multiple ; lorsque l'option Si le fichier existe est définie sur Annuler ou qu'une erreur se produit et arrête le transfert, les fichiers restants dont le nom contient les caractères génériques spécifiés ne sont pas transférés. Pour annuler un transfert de fichiers en cours, cliquez sur le bouton Annuler, ou appuyez sur Echap ou BARRE ESPACE.

Autres rubriques

Protocoles de transfert

Modes de transfert

Transfert de fichiers existants

Noms de fichiers et caractères génériques

Boîte de dialogue Transfert (VT)

Configuration du transfert de fichiers