閉じるときにクリップボードの内容をクリアする

セキュリティの理由から、ワークスペースを閉じるときに、クリップボードにコピーしたデータをすべて消去してください。

クリップボードを自動的にクリアするには

  1. [Reflection] ボタンから、[Reflection ワークスペースの設定] を選択します。
  2. [ワークスペースの設定] の下の [ワークスペース設定の構成] をクリックします。
  3. [ワークスペースとドキュメント] から、[ワークスペースを閉じるときにクリップボードをクリアする] をオンにします。

関連項目

[クリップボード設定の構成] ダイアログボックス

クリップボードを使用したホストデータの入力または統合