Mostra Sommario / Indice / Ricerca

Restrizione dell'accesso utente a funzionalità dell'applicazione con il Gestore autorizzazioni

L'amministratore può decidere di ridurre la complessità limitando la possibilità degli utenti di modificare la propria area di lavoro o i documenti della sessione. In Reflection è possibile disattivare le impostazioni desiderate configurando i file di accesso e memorizzandoli nella directory AppData degli utenti. Esistono file di accesso diversi per i sistemi mainframe, AS/400, UNIX/OpenVMS e impostazioni per tutta l'applicazione. Inoltre le azioni, ad esempio la creazione di un nuovo documento della sessione o la visualizzazione della Finestra di progettazione interfaccia, dispongono di file di accesso specifici.

Per limitare l'accesso dell'utente alle impostazioni e alle azioni desiderate

  1. Dal percorso di installazione, eseguire AccessConfig.exe.

    Il percorso di installazione predefinito è:

    C:\Programmi<\Attachmate\<Cartella_installazione>\

    Non è possibile eseguire questo strumento da un'immagine dell'installazione amministrativa ma solo da un'installazione su workstation.

Note

  • Il Gestore autorizzazioni necessita di credenziali amministrative per poter essere eseguito. Se l'utente non dispone dei diritti di amministratore, gli viene richiesto di fornire le credenziali di accesso di un account che li possiede.
  • I file di accesso vengono salvati nella cartella Dati applicazioni dell'utente corrente. Se si avvia il Gestore autorizzazioni ma si forniscono credenziali di un altro utente, i file vengono salvati nella sua cartella Dati applicazioni.

  1. Nel Gestore autorizzazioni, scegliere la creazione di un nuovo file delle autorizzazioni oppure modificarne uno esistente e fare clic su Avanti.
  2. Selezionare un tipo di file per una specifica tipologia di sessione o per le impostazioni dell'applicazione oppure per le azioni e fare clic su Avanti.
  3. Selezionare il nome del gruppo contenente l'impostazione da disattivare in Gruppi.

    Gli elementi in ogni gruppo saranno visualizzati nella tabella Elementi.

  4. Selezionare l'elemento da disattivare, quindi fare clic sulla freccia rivolta verso il basso nella colonna Accesso per passare da Completo a Con restrizioni.
  5. Salvare il file facendo clic su Fine, quindi distribuirlo nelle directory degli utenti come descritto di seguito:
    • Windows Vista:

      ..\Utenti\nomeutente\AppData\Roaming\Attachmate\<cartella_installazione>\Workspace\R2

    • Windows XP:

      ..\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Attachmate\<cartella_installazione>\Workspace\R2

  6. Dopo averlo distribuito, impostare i permessi relativi ai file in Windows per impedire agli utenti di modificare o eliminare il file.

Argomenti correlati

Gestore autorizzazioni