Afficher Sommaire / Index / Recherche

Suppression de composants de l'application à l'aide de l'Outil de personnalisation d'Attachmate

Vous pouvez contrôler l'accès aux composants de Reflection. En supprimant l'accès à certains composants, vous pouvez désactiver les composants dont vous ne voulez pas assurer la prise en charge.

Avertissement : N'utilisez pas le Gestionnaire de permissions et l'Outil de personnalisation d'Attachmate en même temps pour créer des fichiers d'accès. Essayez systématiquement de n'utiliser que l'une de ces méthodes car si vous utilisez les deux de manière complémentaire, des problèmes de mise à jour et de maintenance peuvent se produire.

Pour désactiver des composants dans Reflection

  1. À partir d'une ligne de commande, ouvrez l'Outil de personnalisation d'Attachmate :

    chemin_vers_install\setup.exe /admin

  2. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une personnalisation, sélectionnez Créer un programme compagnon d'installation (ou ouvrez un fichier MSI existant), puis cliquez sur OK.
  3. Dans le volet de navigation de l'Outil de personnalisation d'Attachmate, sélectionnez Spécification de l'emplacement d'installation.
  4. Dans le panneau de configuration, sous Type d'installation, sélectionnez Installation uniquement pour l'utilisateur initiateur de l'installation.
  5. Dans le volet de navigation, sélectionnez Modification des paramètres utilisateur.
  6. Sous Application - Paramètres, sélectionnez le fichier d'accès que vous voulez modifier et cliquez sur le bouton Définir.

    Les fichiers d'accès sont les suivants :

    IBM 3270 (rd3x.access)
    IBM 5250 (rd5x.access)
    Open Systems (rdox.access)
    Actions (actions.access)
    Paramètres généraux de l'application (application.access)

  7. À l'aide du Gestionnaire de permissions, sous Groupes, sélectionnez le titre du groupe contenant le paramètre que vous voulez désactiver.

    Les éléments contenus dans chaque groupe sont affichés dans le tableau Éléments.

  8. Sélectionnez l'élément que vous voulez désactiver, puis cliquez sur la flèche vers le bas dans la colonne Accessibilité pour changer Complète sur Restreinte.
  9. Suivez les instructions de l'assistant.

    Le fichier d'accès est enregistré dans votre base de données compagnon.

    Remarque : Le Gestionnaire de permissions désactive uniquement l'accès aux composants ; il ne supprime pas les contrôles désactivés de l'interface utilisateur. Pour supprimer les contrôles désactivés, créez un thème personnalisé et distribuez-le dans un package d'installation compagnon.

  10. Quittez le Gestionnaire de permissions.

    Vous pouvez continuer à utiliser l'Outil de personnalisation d'Attachmate.

Autres rubriques

Gestionnaire de permissions

Suppression de l'accès utilisateur aux composants de l'application