Cómo ocultar o deshabilitar las herramientas de productividad

Extra! contiene varias herramientas de productividad. Estas herramientas aparecen en un panel separado de la ventana de la sesión llamado Barra de productividad y están habilitadas por defecto. Tanto los usuarios como los administradores pueden ocultar la Barra de productividad en cada sesión individual (desde Ver > Panel Productividad) o deshabilitar herramientas individuales en el archivo de sesión (Edición> Parámetros> Productividad). Sin embargo, sólo los administradores pueden controlar si se pueden utilizar en la aplicación.

Utilice este tema para deshabilitar las herramientas de productividad en sesiones nuevas o en sesiones existentes editando una plantilla de sesión o actualizando Extra! respectivamente. Para deshabilitar las herramientas de productividad en todas las sesiones, utilice la directiva de grupo. Consulte Cómo deshabilitar funciones de cliente mediante directiva de grupo. La directiva de grupo prevalece sobre cualquier otro método.

Para deshabilitar las opciones predeterminadas de productividad mediante una plantilla

Al modificar la plantilla se cambian los parámetros predeterminados únicamente en las nuevas sesiones. Los parámetros predeterminados de las sesiones existentes no se verán afectados. Consulte el procedimiento siguiente para modificar los parámetros predeterminados de las sesiones existentes.

  1. Abra el archivo de plantilla de la conexión del host en un editor de texto como el Bloc de notas de Windows. En el caso del idioma inglés, estos archivos se encuentran en \Program Files\\Extra!\Sessions\<language>\Template.

    Para este tipo de conexión de host

    Editar esta plantilla

    Sistema principal IBM y z/OS

    3270.edp

    AS/400 e iSeries

    5250.edp

    UNIX y OpenVMS (VT)

    Async.edp

  2. En el apartado [Productivity], modifique el valor de YES a NO en todas las funciones que desee deshabilitar. Para deshabilitar toda la Barra de productividad, configure el valor de la opción EnableProductivityPane= como NO.

    NOTA:No todos los parámetros están disponibles para todos los tipos de conexión, ni todos los parámetros aparecerán en todos los archivos de plantilla.

Para deshabilitar los valores predeterminados de productividad durante una actualización

Use el Asistente para la instalación personalizada para configurar nuevos valores predeterminados de productividad en sesiones migradas.

  1. Abra un archivo de sesión (*.edp) existente con un editor de texto y elimine de forma manual el apartado [Productivity].

  2. Utilice el Asistente para la instalación personalizada para anular la selección de productividad de la lista de funciones que desee instalar. Consulte Cómo personalizar la instalación de Extra!.